img1

Целостные программы подготовки специалистов в области кинезиологии:

Программа "Основы нейрокинезиологии"

Программа "Основы энергетической кинезиологии"

Литературные новинки 

Все семинары

 

23-24 января 

Кинерджетика 1 

 

25-26 января 

Кинерджетика 2 

 

 

10-14 марта Факультатив "LEAP- Здоровье" 

 

 Мы собираем метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта и, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то вам необходимо покинуть сайт.
Главная \ Семинары \ Cеминар «One brain Three In One Concepts»

Cеминар «One brain Three In One Concepts»

Единый мозг. Концепция 3 в 1.  

847900821_7 Концепция "ТРИ В ОДНОМ" является новым направлением кинезиологии. Она возникла в 70-х годах ХХ столетия. Авторами концепции являются Гордон Стоукс, Кэндис Коллоуэй и Дэниел Уайтсайд.

Они разработали практическую методику, которая вобрала в себя мудрость Востока и научность Запада и  гармонично соединила в себе оба направления.

Гордон Стоукс (Gordon Stokes) (1929 - 2006) был президент международной ассоциации специалистов - кинезиологов.

Почти 20 лет Гордон был в первых рядах движения за самооздоровление, имел  широкую клиническую и психологическую подготовку, включая направления генетики поведения, психодрамы, методик и техник восточной медицины.

Гордон Стоукс был создателем и директором фонда «Целебное прикосновение». Им разработаны программы для слушателей по эффективному обучению. Мастерство и знания в области прикладной кинезиологии, педагогический опыт сделали его известным во всем мире.

Его сотрудничество с Дениэлом Уайтсайдом началось в 1963 году, когда он получил диплом специалиста по генетике поведения. С тех пор они сотрудничали почти во всех изданиях концепции «Три в одном».

kendis_keluey

Кэндис Коллоуэй (1949 -2005) - психолог, парапсихолог и метафизик, специалист в области «Человек – как личность», в области генетики поведения, вела исследовательскую и организационную работу.

Ее мастерство, интуиция, доброжелательность и осторожность проявлялись, главным образом, на духовном уровне осознания. Проблемы раненого духа – ее вклад в концепцию. 

 

Дениэл Уайтсайд (1933 - 2013) – врач, первооткрыватель в области генетики поведения, популяризатор, автор и участник многочисленных радио и телепередач, нескольких фильмов, романов, бестселлера «Как победить себя».

Человек блестящего ума и разнообразных интересов: имел глубокие знания в области литературы, искусства, истории, археологии, музыки и метафизики, что отражено и синтезировано в программах «Три в одном».

Вместе с Кэндэс Кэллауэй вел основную исследовательскую работу.

https://www.youtube.com/watch?v=MXLLe6Hqtg8 

 НАЗВАНИЕ

Название концепции отражает закон триединства всего сущего:

  • дух - разум - тело;
  • мысль - эмоция - действие;
  • замысел - творение - опыт;
  • сознание - подсознание - тело.

Концепция "ТРИ В ОДНОМ" - это метод, помогающий распознать и убрать травмы прошлого, ограничивающие наше восприятие действительности.  Стрессы и психологические травмы, перенесенные в прошлом, навсегда сохраняются в памяти, создавая так называемые "блоки", которые мешают человеку достигать успеха в жизни, быть процветающим в бизнесе и счастливым в личной жизни. Этот тренинг развивает комплексное и систематическое использование знаний и навыков для управления стрессом, чтобы участники и их клиенты могли сделать более успешный выбор во всех областях своей личной и профессиональной жизни. Мы называем это «Единой мозговой системой». Основополагающий принцип, лежащий в основе всего этого обучения, заключается в том, что наше будущее не должно быть неизбежным следствием нашего прошлого выбора и поведения. Мы можем идентифицировать самосозданные детерминанты текущего поведения, которые ограничивают наш потенциал, чтобы изменить то, что нам не нравится в себе, и создать более позитивное будущее, которое мы хотим.

Применение метода «Единый мозг»:
  • снятие острого стресса при несчастных случаях, разводе, других проблемах;
  • сложности в общении с другим полом, внутри семьи, между супругами, с детьми и со старшим поколением и т.п.;
  • проблемы на работе, конфликтные отношения с начальством, коллегами или подчиненными, неумение отстаивать свою точку зрения, неудовлетворенность работой;
  • хронически плохое настроение, депрессия, бессонница, раздражительность, плаксивость, апатия;
  • зависимости, страхи, навязчивые идеи;
  • у детей: сложности с обучением в школе, неусидчивость, неумение быстро читать, грамотно писать и правильно считать, плохое поведение.
Задачи  метода «Единый мозг»:
  • диагностировать проблему,
  • выявить деструктивную модель поведения,
  • найти и рассеять стресс-блоки в подсознании и тела, проработав «зерно» проблемы в перво- причинном возрасте, освободив систему «Человек» от стереотипной реакции,
  • интегрировать правое и левое полушарие головного мозга в целях включения механизма самовосстановления человека как единой системы.

Метод включает в себя:

Данный метод получил самое большое распространение в России, воспиталась большая плеяда кинезиологов, работающих в направлении 3 в 1, и даже сформировались отдельные русские кинезиологические школы Единого мозга 3 в 1, которые разработали свои программы и дополнили имеющуюся методику своими исследованиями. К ним относятся психотерапевтическая кинезиология, Иркутская школа Единого мозга 3 в 1 и другие школы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: