img1

16-17 и 23-24 декабря

 

четырехдневный семинар

 

"Возвращение в Любовь"

 

 

с Любовью Туголуковой

Главная \ Новости \ Поздравляем с Новым годом по китайскому календарю!

Поздравляем с Новым годом по китайскому календарю!

« Назад

Поздравляем с Новым годом по китайскому календарю! 20.02.2015 08:30

29902896-2015-Китайский-Новый-Год-Рам-Красной-Силуэт-на-белом-фон�

Новый год - праздник, отмечаемый по всему миру в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года.Год Овцы (Козы) вступит в свои права 19 февраля 2015 года и продлится по 7 февраля 2016 года.

Коллектив Центра практической психологии и кинезиологии ЮМЭ поздравляет Вас с Новым годом!

                     Сегодня праздник необычный,

 У нас китайский новый год!

Желаем счастья в личной жизни,

Пусть год успехов принесет!

Любви, Здоровья, и Удачи,

Гармонии во всех делах.

На промахи смотреть иначе, 

С улыбкой детской на устах!

Время Овцы и козы - возможность Равновесия во всем  

32186111

Что-то он нам принесёт? Китайцы считают, что такого множества знаков и благоприятных планетарных аспектов, подтверждающих  позитивность грядущих в 2015 году перемен, в предшествующие годы давно не было! 

Огромный исторический путь в 5 тысяч лет позволил древней нации изучить закономерности для каждого года. Доверие и уважение к мудрости этого знания вызывает уже тот факт, что китайский лунно-солнечный календарь — самая первая научная попытка человечества синхронизировать способ подсчёта времени с движением небесных тел Солнечной системы! Уже поэтому и стоит довериться знаниям древних китайцев и их потрясающей интуиции и философии. Согласно им, основной поток времени осуществляется по пяти небесным стволам, а на землю время перетекает 12 ветвям. Это-то и определяет огромное разнообразие возможностей каждого года.

М-да, и как это мы раньше обходились без восточных гороскопов и календарей, без милых зверушек, сменяющих друг друга в циклическом зоохороводе? Что ни говори, а они привнесли новые сочные краски в старый праздник, обогатив сказочно-бытовой уровень Мороза и Снегурочки философским наполнением мудрости Востока. За 30 лет эти 12 животных китайского календаря уютно разместились в нашей новогодней традиции и стали какими-то родными. И, хотя, по отдельности годы-животный восточного календаря приходят каждые 12 лет, их время протекает каждый раз по одному из пяти небесных стволов времени — сквозь стихии Дерева, Металла, Огня и Воды.

В феврале 2015 года ускачет в космические дали очередной Конь-Дерево — символ уходящего года. И вернётся к нам только спустя 60 лет. Его янская энергия подарила нам массу впечатлений — увы, не только хороших. Буйная лошадка небесного ствола Дерева и земной ветви Огня напоминала: Троянский конь сколочен был из досок, прячущих огненные стрелы.

Сменит его тоже персонаж стихии Дерева, точнее два, идущие по жизни в паре — Овца и Коза, кому как нравится. Наша Коза не заглядывала на нашу планету с 1955 года, и тогда про восточные гороскопы у нас никто не слышал. Давайте познакомимся с ней поближе.

4713 лет назад, в первый лунный день второго новолуния после зимнего солнцестояния (именно с тех пор и отсчитывается каждый китайский календарный год), по призыву Будды овца и коза переплыли реку одновременно — оказавшись восьмыми из тринадцати зверей, и Будда подарил им восьмой год в 12-ти летнем цикле. А восьмёрка является счастливым числом у китайцев, символом благополучия и мира.

Много внимания перепадает экологии, правильному питания и здоровому образу жизни. Доминировать при этом будут восточные методы оздоровления, направленные на интеграцию с западной медициной. Каждому человеку советуют использовать этот год чтобы улучшить своё здоровье. А ещё 2015-ый год идеален для того, чтобы получить новые знания, выучить язык, повысить квалификацию, освоить незнакомую профессию, в том числе в области восточных практик.

В восточных толкованиях 2015 года встречается трактовка: Творческое начало Деревянной Овцы добивается богатства своим усердием, выражаемым в труде. Равновесия в нас самих.