img1

Литературные новинки 

 

Все семинары

 

10 октября

Семинар "Система Reset Pафферти"

 

 

14-17 октября

 

LEAP 1 часть 1 (А)

 

 

 Мы собираем метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта и, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то вам необходимо покинуть сайт.
Главная \ Новости \ Эмоциональный детокс через аромат

Эмоциональный детокс через аромат

« Назад

Эмоциональный детокс через аромат 18.03.2021 13:33

Наши воспоминания хранятся в той части мозга, которая обрабатывает запахи. Следовательно, запахи могут не только вызывать наши воспоминания, но и влиять на наши эмоции, когнитивные способности и продуктивность. Молекулы запаха поступают в лимбическую систему мозга, где обрабатываются чувства, настроения, эмоции, сексуальное поведение и память.

Некоторые запахи могут вызвать воспоминания из раннего детства. «Это происходит спонтанно, когда запах действует как триггер при воспоминании о давно забытом событии или опыте», -объясняет пятое чувство французский писатель Марсель Пруст в своей книге. Это явление известно как прустовский эффект памяти. Наши воспоминания, связанные с запахом, остаются с нами на протяжении всей жизни.

Запахи очень важны и особенны, так как они могут вызвать воспоминания, которые иначе никогда бы не вспомнились. Если есть запах, который связан с чем-то, что произошло в вашем прошлом, и вы никогда больше не столкнетесь с этим запахом, вы можете никогда не вспомнить, что это было. И это не похоже ни на один из наших других сенсорных опытов.

Именно этот опыт попробовали на себе участницы нашей группы на заключительном дне аромоинтенсива.

Мы работали с эфирными маслами как с крючками, которые вынимали из памяти события из прошлого. Было очень увлекательно и интересно как один и тот же запах у каждой из нас срабатывал по-своему, но именно так, как надо было здесь и сейчас. Это удивииельное свойство эфирных масел поднимать внутренние проблемы, запускать, проживать и завершать процесс.

Из памяти поднимались радости и тяжёлые переживания, светлые моменты из жизни и те, что ощущаются тяжёлым грузом на душе. Но все убедились, что каждое масло действительно поднимает какую-то определённую тему. Нюхая масло женственности, поднимались тёплые или не очень воспоминания на эту тему. Масло, которое дарит чувство единства,  оживляло переживания или радости о семье и т.д. Это был день - откровение для нашей группы.

На этом наш интенсив завершён. Мы благодарим всех участниц за атмосферу поиска, поддержки и взаимопонимания.
А так же огромная благодарность нашим инструкторам, гостьям из Москвы Ирине Жигулиной и Юлии Васюковой.

альф тест