img1


 


15 - 19 мая 2017г. - Начало обучающего курса Традиционной Китайской Медицины!


 

20 - 21 мая 2017г. -
«Основы кинезиологии», или "Целебное прикосновение"
 1 ступень

Главная \ Семинары \ Немного о LEAP и Форматировании мозга \ Программа "LEAP (Learning Enhancement Acupressure Program)" - Программа массажа биологически активных точек в учебных целях

Программа "LEAP (Learning Enhancement Acupressure Program)" - Программа массажа биологически активных точек в учебных целях

Приглашаем Вас познакомится с одной из самых глубокопроникающих и, таким образом, одной из самых эффективных отраслей кинезиологии, разработанной австралийским кинезиологом Др. Чарльзом Креббсом -  LEAP (Learning Enhancement Advаnced Program), что означает Программа массажа биологически активных точек.  
Кребс сейчас продолжает исследования в Гарвардском университете. С помощью своего метода Чарльз charles krebsсмог оставить инвалидную коляску и снова начать ходить.

Немного истории: Чарлз увлекался водолазанием, и однажды его неудачно подняли с глубины, в результате чего у него развилась кессонная болезнь, что привело к полному парезу и благодаря кинезиологии и в дальнейшем разработанному им методу LEAP сейчас он ходит с палочкой и ведет активную жизнь.

Программа LEAP опирается на большой опыт работы с детьми и взрослыми, которые испытывали диагностированные индивидуальные трудности в обучении от средней до острой степени, включая явные травмы мозга. Программа основана на том, что мозг состоит из двух полушарий,  которые обеспечивают  взаимодополняющим образом различные виды обработки информации: логическая и образная.

 Изначально программа LEAP была направлена на преодоление трудностей в обучении, но затем стало ясно, что данная методика важна для операций всех уровней, а не только учебных.  Мы учимся в течение всей жизни, и от того, насколько успешно мы учимся и интегрируем накопленный опыт, в значительной степени определяет то, кем мы станем и чего достигнем в жизни.

Цель программ LEAP: осуществление интеграции мозга как таковой и ее сохранение при различных степенях стресса.

Интеграция мозга требует трех условий:
            1. доступ к конкретным функциям мозга
            2. способность интегрировать эти функции мозга
            3. сохранение интеграции этих функций в различных стрессовых ситуациях.

Отсутствие доступа к некоторым функциям образного мышления или «ведущим» логическим функциям неизменно приводит к утрате Интеграции мозга во многих конкретных ситуациях или обстоятельствах.  Многие наши задачи в жизни требуют доступа не только к конкретным функциям мозга, но также сотрудничества полушарий мозга для успешного выполнения действий, например, при принятии правильных решений по орфографическому оформлению  и  при решении бизнес-проблем и житейских дилемм. Нарушенная интеграция или отсутствие доступа к конкретным функциям может помешать выполнению задач, которые основаны на этих функциях. 

Эти блокировки функций похожи на "ошибки" в компьютерных программах, они прежде всего связаны с функционированием, и их также можно "исправлять". Хотя это встречается реже, эти блокировки иногда возникают из-за физического повреждения конкретных мозговых центров или областей коры мозга, а это уже сопоставимо с проблемами компьютерного "железа", которые простым исправлением кода не решить. Но наша программа способна обеспечить значительное улучшение даже в случае повреждения участков мозга.

LEAP снимает блокировку мозга и путей мозга, причинённую стрессом.
Если вся поверхность мозга работает скоординированно, мы в состоянии полностью использовать свои способности и осуществить всё задуманное.

Уже достигнуты впечатляющие результаты многими профессионалами по методике LEAP по всему миру. Доказано, что LEAP – эффективная программа, которую может использовать компетентный практикующий кинезиолог.

Информацию о структуре программы LEAP можно посмотреть здесь.

  

Смотрите также:

Семинар "LEAP 1 часть 1 (А)"
Семинар "LEAP 1 часть 2 (В)"
Семинар "Форматирование мозга"
Статья "LEAP (интеграция мозга) Чарлза Кребса"